Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claire ose faire !
Archives
28 août 2007

Wok de boeuf au sésame

Voici une de mes recettes fétiches!

Elle est simple à réaliser, mais son petit goût de sésame lui donne toute son originalité. Elle convient parfaitement à un dîner entre amis.

DSCN0115

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de faux-filet de boeuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- de la farine
- du bouillon de boeuf
- 10 cL d'eau
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- de l'huile ordinaire pour la cuisson
- sel, poivre

Emincer le boeuf et enlever les parties trop grasses. Dans un bol mélanger le soja, le vinaigre, l'huile de sésame et 1 CS de farine. Ajouter le boeuf et laisser macérer au moins une heure.
Au moment de cuire, faire chauffer un peu d'huile dans le wok et faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf égouttés. Retirer et réserver. Couper la carotte en diagonale et découper le poivon en lanières. Faire revenir les légumes dans le wok pendant 1-2 minutes. Ajouter le boeuf. Dans le bol où a macéré le boeuf mélanger l'eau, le bouillon et 1 CS de farine. Verser dans le wok. Laisser épaissir sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Servir avec du riz collant (cuit au rice cooker c'est encore mieux...)

Bonne dégustation !!!

Publicité
Commentaires
Claire ose faire !
Publicité
Publicité