Wok de boeuf au sésame
Voici une de mes recettes fétiches!
Elle est simple à réaliser, mais son petit goût de sésame lui donne toute son originalité. Elle convient parfaitement à un dîner entre amis.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de faux-filet de boeuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- de la farine
- du bouillon de boeuf
- 10 cL d'eau
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- de l'huile ordinaire pour la cuisson
- sel, poivre
Emincer le boeuf et enlever les parties trop grasses. Dans un bol mélanger le soja, le vinaigre, l'huile de sésame et 1 CS de farine. Ajouter le boeuf et laisser macérer au moins une heure.
Au moment de cuire, faire chauffer un peu d'huile dans le wok et faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf égouttés. Retirer et réserver. Couper la carotte en diagonale et découper le poivon en lanières. Faire revenir les légumes dans le wok pendant 1-2 minutes. Ajouter le boeuf. Dans le bol où a macéré le boeuf mélanger l'eau, le bouillon et 1 CS de farine. Verser dans le wok. Laisser épaissir sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Servir avec du riz collant (cuit au rice cooker c'est encore mieux...)
Bonne dégustation !!!