escalopes de veau à la moutarde violette de brive
Je rassure tout le monde, on ne se nourrit pas que de cookies chez nous ! Et souvent, j'essaie d'égayer les assiettes avec des couleurs. Vous avez dû le remarquer avec les recettes ici ou là. De temps en temps je me lance dans un délire de couleurs . C'est le cas ici avec un plat tout à fait équilibré qui donne une pointe d'originalité à de banales escalopes de veau. Le tout tient dans la sauce violette en fait. C'est tout bête.
J'ai pris des escalopes de veau que j'ai parsemées de thym et je les ai fait revenir à la poële. Pour la sauce, il faut un yaourt nature, que vous fouettez, vous ajoutez une bonne cuillère de moutarde violette de Brive (pas toujours facile à trouver... mais ici à Paris, évidemment c'est un peu de la triche!) et une gousse d'ail réduite en purée. Saler, faire chauffer à feu très doux. Attention à ce que le yaourt ne tourne pas! Servir avec des légumes verts. En l'occurrence j'ai pris des pois gourmands al dente.
Voici à quoi ressemble de la moutarde violette :