Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud en ce moment ?
C'est vrai que les températures sont légèrement remontées aujourd'hui, mais tout de même le temps pluvieux et venteux se prête parfaitement à cette boisson si réconfortante.
Pour deux personnes, il faut :
- 100g de chocolat à minimum 60% de cacao
- 25g de sucre
- 62g d'eau
- 3/4 L de lait
- une gousse de vanille
- 1/2 baton de cannelle
- 62g de crème fraîche épaisse
Dans une casserole mettre le chocolat, l'eau et le sucre et porter à ébullition. Laisser sur le feu pendant 5 min sans arrêter de remuer. Laisser refroidir 10-15 min. Porter à ébullition le lait avec la vanille et la cannelle. Laisser reposer. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat refroidi. Ajouter le lait préalablement porté une nouvelle fois à ébullition et servir aussitôt.
Au goûter ou au petit déjeuner quand on a un peu de temps c'est un régal surtout quand il reste un bout de stollen pas loin. Miam !