Ma gourmandise de l'avent : les roses des sables à l'orange
Pour moi, les roses des sables, c'est LA gourmandise que l'on faisait quand j'étais petite avant Noël, alors c'est vraiment lié à la période de l'Avent dans mon esprit, une sorte de madeleine de Proust spécial festivités. Je n'aurais pas l'idée d'en faire en dehors du mois de décembre, sacrilège!
En plus, c'est vraiment de la pâtisserie pour enfants, tellement c'est simple à réaliser, non ?
Chez nous la recette était agrémentée de zestes d'orange, ce qui fait toute la différence!!!
Ingrédients :
200g de chocolat à pâtisser
200g de végétaline
200g de sucre glace
le zested 'une orange non traitée
des corn flakes (je ne peux pas vous dire la quantité, je mets toujours au pif!)
Faire fondre à feu doux le chocolat et la végétaline, hors du feu, ajouter le sucre glace puis les zestes d'orange en petits morceaux, puis les corn flackes, jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés et qu'il n'y ait plus trop de chocolat liquide au fond de la casserole.
Sur du papier alu faire des petits tas et laisser prendre dans un endroit frais. Quand le tout a figé, mettre dans une boîte hermétique et vous pouvez conserver au frigo pour plus de croquant.