chaussons épinards-ricotta et leur salade crétoise
Pour un dîner sympa, voire un plateau télé pour ceux qui aiment, c'est parfait.
Désolée, mais comme j'ai réalisé la recette à la va-vite, je n'ai aucune proportion car j'ai tout mis au pif...
Il faut de la pate à pizza (faite maison)
1 oignon émincé
Des épinards surgelés (frais c'est encore mieux)
de la ricotta
Du parmesan râpé
1 oeuf
du piment d'espelette
Faire revenir l'oignon émincé, ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Verser dans un saladier, ajouter de la ricotta, du parmesan (beaucoup), une pointe de piment d'espelette et la moitié de l'oeuf battu.
Etendre la pâte finement en rond et la couper en 4. Garnir chaque morceau de pâte avec un peu de farce et refermer. (Comme je n'ai pas de moule à chausson, leur forme est un peu biscornue, mais ça se mange quand même...) Souder avec de l'oeuf et badigeonner chaque chausson avec le restant d'oeuf battu.
Servir avec une salade crétoise :
Quelques feuilles de salade (batavia), une tomate coupée en morceaux, de la feta aux herbes, quelques rondelles de concombre, des olives noires, 1/2 oignon rouge émincé. Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
C'est notre salade du moment, on adore!