Cocotte de Saint Jacques à la sauce magique de Mercotte!!!
Avec cette recette toute simple, je participe au concours sur ma petite cocotte préférée.
A déguster en tête à tête:
- 300g de noix de St Jacques
- des champignons de PAris
- une gousse d'ail, 1 échalote hachée
- du beurre pour la cuisson
- 25 cL de vin blanc
- un cube de bouillon de volaille
- 20 cL de crème liquide
- tabasco
- jus de citron
- estragon frais
- de la chapelure
Faire revenir les champignons dans la poële avec un peu d'ail. Faire rissoler les St Jacques dans du beurre pour qu'elles soient à peine cuites. Ensuite préparer la sauce Magique de Mercotte:
Faire revenir l'échalote dans une casserole, ajouter le vin blanc et le cube de bouillon. Faire réduire de moitié au moins. Ajouter la crème fraîche, quelques gouttes de tabasco et de jus de citron. Ajuster l'assaisonnement. Ciseler les feuilles d'estragon et les mettre dans la sauce. Ajouter les champignons.
Dans les petites cocottes : Mettre les noix de St Jacques puis la auce. Ensuite saupoudrer de chapelure et enfourner pour 15 minutes afin de faire gratiner le tout!
A déguster immédiatement.