Muffins au chocolat blanc
Petite gourmandise du Week-end! Avec mes nouveaux moules en silicones... rapportés du pays du Soleil Levant... Pas forcément la destination spécialisée la-dedans, mais les 100Yens shop y a pas mieux pour acheter tout et n'importe quoi!!!
Recette toute simple:
Battre 180g de beurre mou (ou de margarine) ave 110g de sucre. Ajouter 2 oeufs battus puis 375g de farine en pluie et un sachet de levure. Ajouter 37,5 cL de lait, 200g de chocolat blanc (des pépites ou une tablette râpée). Verser dans les moules, saupoudrer d'amandes éffilées et enfourner à four chaud 210°C pour 20-25 min, cela dépend de la taille des muffins. J'en ai fait 6 gros, 1 riquiqui (avalé dès la sortie du four) et un bonhomme-muffin en prime. Le hic, c'est que les pépites de chocolat sont un peu tombés au fond. En râpant du chocolat, je pense que le mélange serait plus homogène.
Je crois que je vais en refaire mais avec des pépites de fraises séchées en plus!
A déguster avec un thé aux fruits rouges!