26 mars 2010

Rêve d’Orient, dessert à l’agar-agar de Clea

Passant devant le magasin bio de ma ville, je me suis décidée à acheter de la purée d’amande, dont je ne cesse de lire les vertus nutritionnelles… Pour tester, il me fallait un dessert tout doux et le dessert en couverture du livre de Cléa s’imposait !Pour 4 portions il faut : -80g de purée d’amandes-5 CS de sirop d’agave-20 cL de lait de riz, de vache (au niveau goût ça doit faire une sacrée différence, mais bon, quand on n’a que ça sous la main, on fait avec !)-20 CL d’eau-2g d’agar-agar-1,5 CS d’eau de fleur d’orangerMélanger la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2010

Moi aussi j'ai succombé à l'appel du granola!

A force d'en voir fleurir sur tout un tas de blogs, il fallait que je me lance. C'est si simple! et déclinable en fonction de ce que l'on a dans le placard. L'idéal quoi!...Après avoir fait un "coin" dans la page du Elle à Table de janvier, dévoré le dossier sur le sujet sur Marmiton par Clea, puis enfin aujourd'hui être tombée sur le post de Clea justement, je ne pouvais plus résister. J'ai sorti du placard tout ce qui me faisait envie et ça donne ça:Mélanger dans un saladier les ingrédients suivants :-80g de flocons... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2010

Plateau télé improvisé!

C'est en regardant la pub pour l'émission Top Chef sur M6 de ce soir (où l'épreuve consiste à réaliser un plateau télé) que mon mari m'a sussuré : "Mais, tu ne m'en fais jamais des plateaux télé, ce serait sympa........." avec plein de points de suspension... Piquée en vif, j'ai ouvert mon frigo, j'ai sorti tout ce que j'avais et je me suis dit que cela pouvait être possible de relever ce défi. J'ai réussi à faire un plateau sympa, rapide, sans prétention certes, mais on a pu picorer tranquillement samedi soir devant la télé... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Tôt fait pommes-kiwi

Dimanche 11H.Tiens, je ferais bien un dessert pour ce midi... Il faut que je me magne (comme Charles... elle est nulle celle-là...). Des fruits dans la corbeille qui font pitié. Recette toute trouvée : un tôt fait aux pommes (elles sont toutes ridées et pas appétissante du tout, il faut les achever) et aux kiwi (en ce moment je les achète au kilo, il y a de quoi faire).La recette est hyper simple et cuit très rapidement:Battre 3 oeus avec 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 125g de farine et 1/2 sachet de levure, puis... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2010

kouglopf

Pour continuer dans ma lancée boulange, voici la recette que je réalise quand je pense à acheter de la levure de boulangerie fraîche. Ca change (un peu) de la brioche...Ingrédients :-75g 100g au moins de raisins secs- 5cL de kirsch- 500g de farine- 15g de levure de bouangerie fraîche-20 cL de lait- 125g de beurre- 100g de sucre semoule- 2 oeufs-1/2 cc de sel- des amandes entières (émondées ou non)- du sucre glaceMettre les raisins à gonfler dans le kirsch rallongé d'un peu d'eau chaude.Dans une jatte verser un peu de farine et... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

brioche aux raisins et citrons confits

Je sais, je sais... je poste toujours et encore des recettes sucrées... et surtout de la boulangerie. C'est un peu ma petite lubie en ce moment. Pour cette brioche c'est tout simple, j'ai pris la recette de base qui se trouve ici et elle est déclinable à volonté : pépites de chocolat, oranges confites, cranberries séchées, etc...J'ai donc ajouté dans la MAP au moment du bip 75g de raisins secs avec 50g de citron confit que j'avais fait macérer dans un peu de rhum et d'eau chaude pour les faire gonfler et ramollir (mes écorces... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,