Une galette des rois carrée (c'est pas interdit ?) à la frangipane et aux écorces d'orange confites
Carrée, c'est surtout plus facile d'étaler la pâte feuilletée. Au lieu d'avoir des chutes, qu'il fallait retravailler, j'ai étalé ma pâte et coupé un peu les bords pour avoir un résultat carré. C'est très très bon aussi.
Cette année, j'ai voulu essayer le mélange frangipane-orange et je ne suis pas déçue. Il faut dire que j'ai utilisé des écorces d'orange confites maison réalisées avant les fêtes pour les orangettes. D'où l'intérêt d'en faire beaucoup d'un coup ! Les écorces étaient très parfumées, rien à voir avec celles achetées en magasin.
Pour la recette de base voir ici. Pour la napper, j'ai utilisé le reste du sirop utilisé pour confire les écorces d'orange.
Mais comme je n'étais pas sûre du résultat, j'ai fait moitié orange, moitié chocolat (avec des barres de chocolat pour pain au chocolat).
Résultat : excellente des deux côtés !