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Généralement, quand je fais des yaourts, ce sont de simples yaourts blancs. Comme ça, selon l'humeur du jour je peux les agrémenter de sucre, de confiture, de cacao... Mais de temps en temps j'en fais de plus gourmands et ceux-là en font largement partie !!!

Pour 8 yaourts :
- 60cL de lait entier
- 200g de chocolat à patisser (et oui quand même)
- 20g de lait en poudre 1/2 écrémé
- 40g de sucre
- 1 yaourt ou un sachet de ferments
- 25 cL de crème liquide (j'aavais prévenu, ils sont gourmands...)
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et fouettre pour le dissoudre. Ajouter le lait en poudre et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Dans un saladier mélanger la crème et le yaourt ou les ferments et ajouter au lait tiède.
Mettre dans la yaourtière. Mettre au frais et déguster après 2h mini au frigo.
Le yaourt a tendance à présenter 2 textures, alors il est peut-être bon de touiller avant de mettre au frais, mais je ne sais pas si cela ne va pas casser la cuisson des yaourts. Bref, je n'ai jamais tenté. Je touille au moment de la dégustation !