DSCN1753

Recette très simple et très rapide à réaliser. Idéal en cas d' envie urgente ! L'idée vient du Marabout chef "mamie gateaux".
Comme c'est un gateau au yaourt, les mesures sont en pots de yaourt.
Il faut :
- 1 pot de yaourt (j'ai pris un pot de bébé rempli de fromage blanc 0%)
-3 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile neutre
- 1 sachet de levure
- 2 citrons
- 1/2 pot de sucre glace
Battre le yaourt, les oeufs et le sucre ; le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande, puis l'huile et enfin le zeste d'un citron. Verser dans un moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler le gateau une fois tiède. Réaliser le glaçage en mélangeant le jus des 2 citrons avec le sucre glace et verser sur le gateau. Déguster tiède ou froid.