16 février 2011

Glace amarena

Que faire avec un reste de mascarpone, après la réalisation des tiramisu de la St Valentin ? Une bonne glace aux amarena et aux copeaux de chocolat ! C'est très simple et rapide à réaliser et la glace au mascarpone est vraiment délicieuse ! En plus, pas besoin de sorbetière, alors... n'hésitez pasPour 4 portions :- 1 oeuf- 100g de mascarpone- 1 CS de sucre- une 10aine de cerises amarena - 20g de chocolat noir- 1 cc de kirschSéparer le blanc du jaune. Faire blanchir le jaune avec la CS de sucre. Ajouter l'alcool, puis le mascarpone... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2011

Tiramisu chocolat-griottes

Pour la Saint Valentin évidemment ! J'ai simplement réalisé ce dessert pour un tête à tête, vu chez chef Nini qui a très justement proposé des idées de menus. C'est réalisé en un rien de temps et c'est drôlement bon. Je vous laisse consulter la recette sur son blog.
Posté par clairOzfR à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2011

Sorbet aux 3 agrumes

Avec ce soleil, on se croirait déjà en été et son lot de bonnes glaces... non tout de même pas encore, mais je suis tombée sur cette recette en feuilletant le manuel de ma sorbetière (de marque Kr...), glanant des idées pour la faire tourner. Cette recette avec des produits m'a donné envie. Normalement, il aurait fallu ajouter de la menthe fraîche, mais en ce moment, la menthe du jardin est... disons... inexistante. Pas envie d'en acheter exprès. Du coup j'ai fait sans et le sorbet est très bon quand même (évidemment je ne peux... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2011

Feuilletés au saumon et épinards

C'est une recette extrêmement simple et qui convient parfaitement pour un dîner rapide, mais pour cela il faut avoir de la pâte feuilletée d'avance...Pour 2 personnes :- de la pâte feuilletée maison, conservée au congélateur- 250g d'épinard frais- 2 filets de saumon- un peu de crème fraîche- du parmesan- 1 jaune d'oeufFaire cuire les épinards dans le l'eau bouillante salée pendant 5 min. Bien égoutter. Dans une poele, faire fondre un peu de beurre et faire dessécher les épinards, ajouter une pointe de crème et un peu de parmesan... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 10:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2011

Chinois aux pépites de chocolat

Pour les petits déjeuner du WE, il faut quelque chose de réconfortant. J'avais envie d'une brioche bien garnie, le chinois s'imposait.Pour faire simple, j'ai pris la base de la brioche morave de chez papilles et pupilles. Puis une traditionnelle crème patissière et en guise de pépites de chocolat, des barres de chocolat pour pains au chocolat coupées en morceaux.Pour un bon gros chinois :Mettre dans la MAP 305g de lait, 40g de beurre mou, 60g de sucre, 1 pincée de sel, 470g de farine, 30g de flocons de purée, 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 12:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2011

tagliatelle maison à la crème d'épinard

Et bien oui, j'ai fini par succomber et j'ai acheté une machine à pâtes. Quelle drôle d'idée... surtout qu'ensuite je suis allée voir sur les blogs et j'y ai vu beaucoup de ratages... Je me suis dit que mon premier essai risquait d'être laborieux. Mais finalement, à lire tous les conseils, j'ai réussi à faire de très bonnes pâtes fraîches maison. Pour un premier essai, j'ai jugé plus sage de les réaliser avec de la semoule de blé fin. Apparemment, cela permet une meilleure tenue de la pâte.Pour la sauce je suis allée là.Pour 3... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,