Une envie d'un cake bien anglais, mais sans fruits confits de toutes les couleurs... Alors je suis allée fouiner chez Pascal Weeks et ce cake m'a vraiment donné envie.

Une recette en direct d'Angleterre sur le site du Guardian. Bon, je me suis cantonnée à des raisins secs et des figues sèches pour la garniture de ce cake, mais selon les saisons et les envies, on peut décliner à volonté.

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Ingrédients :

400 g de raisins secs
200 g de figues sèches
75 g de sucre roux
75 g de miel liquide
50 g de mélasse ou « treacle » en anglais
¼ de cuil. à café rase d’un mélange 4 épices ou de mélange à pain d'épices
75 g de beurre demi sel
2 œufs
75 ml de thé (earl grey pour moi)
200 g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les figues en dés avec les raisins secs et mettez-les dans un bol. Ajouter le thé et laisser gonfler les fruits secs.
Dans un grand bol, mélangez le sucre, le miel, la mélasse, les épices et le beurre mou.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la levure. Puis ajoutez les fruits séchés et le thé.
Versez dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, enfournez.
Au bout de 15 minutes, baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Ce cake est très concentré en raisins mais j'adore ça !!!