20 mars 2011

So... British!!!

Une envie d'un cake bien anglais, mais sans fruits confits de toutes les couleurs... Alors je suis allée fouiner chez Pascal Weeks et ce cake m'a vraiment donné envie. Une recette en direct d'Angleterre sur le site du Guardian. Bon, je me suis cantonnée à des raisins secs et des figues sèches pour la garniture de ce cake, mais selon les saisons et les envies, on peut décliner à volonté. Ingrédients : 400 g de raisins secs200 g de figues sèches75 g de sucre roux75 g de miel liquide50 g de mélasse ou « treacle » en... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Gateau au yaourt au citron

Recette très simple et très rapide à réaliser. Idéal en cas d' envie urgente ! L'idée vient du Marabout chef "mamie gateaux".Comme c'est un gateau au yaourt, les mesures sont en pots de yaourt.Il faut :- 1 pot de yaourt (j'ai pris un pot de bébé rempli de fromage blanc 0%)-3 oeufs- 2 pots de farine- 1 pot de poudre d'amande- 2 pots de sucre- 1 pot d'huile neutre- 1 sachet de levure- 2 citrons- 1/2 pot de sucre glaceBattre le yaourt, les oeufs et le sucre ; le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine, la levure et... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Fondants Châtaigne-chocolat

Une recette tirée du dernier Saveurs (02/2011). Je n'avais jamais essayé la farine de châtaigne. Attention pour ceux qui ne connaissent pas cela a un goût assez prononcé. J'avoue que j'ai été un peu surprise au début et l'arrière-goût n'était pas très agréable et finalement la texture de ces gâteaux donne vraiment envie d'y revenir. Avec un bon thé, c'est idéal au goûter ou au pêtit déj'.La recette originale a des quantités importantes, pour un premier essai, il est sans doute préférable de diviser par 2 (ce que je n'ai pas fait... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Gateau au chocolat décadent à déguster le dimanche après-midi au coin du feu

Tout est dans le titre. Recette trouvée dans le recueil "Petit plat Marabout", Mamie Gâteaux. Il faut :- 200g chocolat noir- 150g de sucre- 50g de farine- 150g de beurre salé - 4 oeufs- 1 pincée de sel- 50g d'écorces d'orangePréchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Incorporer les jaunes un à un. Ajouter la... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

une nouvelle recette de pain d'épices : PIERNIK WARSZAWSKI

Le blog d'Isa est un de mes préférés. Tous les posts sont extrêmement alléchants et récemment j'ai donc succombé à cette recette de pain d'épices polonais.Il est très goûteux car riche en épices et ingrédients très "Noël" : cannelle, gingembre, écorces d'orange, raisins (pour le piment de Jamaïque, je n'en avais pas, j'ai changé en mettant un peu de mélange d'épices anglaises dont la composition ressemble un peu au mélange 4 épices). Il se conserve très bien si on l'emballe dans de l'alu. Il permet de liquider un peu de... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tôt fait pommes-kiwi

Dimanche 11H.Tiens, je ferais bien un dessert pour ce midi... Il faut que je me magne (comme Charles... elle est nulle celle-là...). Des fruits dans la corbeille qui font pitié. Recette toute trouvée : un tôt fait aux pommes (elles sont toutes ridées et pas appétissante du tout, il faut les achever) et aux kiwi (en ce moment je les achète au kilo, il y a de quoi faire).La recette est hyper simple et cuit très rapidement:Battre 3 oeus avec 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 125g de farine et 1/2 sachet de levure, puis... [Lire la suite]
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25 mai 2009

L'addictive ricotta lemon and almond cake!!!

En feuilletant mes bouquins de cuisine, je suis tombée sur des feuillets remplis de recettes notées à la main. Vous savez, ces recettes que l'on note au débotté quand on est chez une copine ou chez belle-maman en se disant "celle-là il faut absolument que je l'essaie en rentrant..." et qui finissent rangées, consciencieusement ou non dans un placard, un porte-vue rempli de ces bouts de papiers... Et ce feuillet, ce n'était pas n'importe quoi, celui-là je le cherchais depuis longtemps mais il s'était égaré dans la... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Muffins au chocolat blanc

Petite gourmandise du Week-end! Avec mes nouveaux moules en silicones... rapportés du pays du Soleil Levant... Pas forcément la destination spécialisée la-dedans, mais les 100Yens shop y a pas mieux pour acheter tout et n'importe quoi!!! Recette toute simple: Battre 180g de beurre mou (ou de margarine) ave 110g de sucre. Ajouter 2 oeufs battus puis 375g de farine en pluie et un sachet de levure. Ajouter 37,5 cL de lait, 200g de chocolat blanc (des pépites ou une tablette râpée). Verser dans les moules, saupoudrer d'amandes... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Osterlamm : Agneau pascal à croquer!

Je ne suis pas d'origine alsacienne, mais à la maison, il y a un homme qui se revendique comme tel, alors toutes les traditions de cette région, il faut les honorer. Et ce n'est pas pour me déplaire car elles sont toujours succulentes!!! Je vais finir par devenir spécialiste ès elsass!!! C'est pourquoi il y a deux ans maintenant je me suis procurée par internet un moule spécial, qui ne sert qu'une fois par an pour l'occasion : un moule pour agneau pascal. Non pas le traditionnel gigot de Pâques, bien qu'on en ait mangé aussi ce... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Florilège gourmand, ou un hommage erynien!

Tous les jours je passe sur le blog d'Eryn pour voir quelle est sa nouvelle folie pâtissière. Evidemment, à chaque fois je me dis que c'est une recette pour moi et j'admire sa créativité. Je note dans un coin "recette à essayer absolument!". Aujourd'hui la liste et longue, et je n'arrive pas à trouver suffisamment d'occasion pour tester toutes les recettes mises de côté. Cependant, pour les fêtes (et même avant pour des essais) j'ai réalisé deux créations du blog d'Eryn : - Tout d'abord le Giant breton, coeur de pommes... [Lire la suite]
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