Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claire ose faire !

Archives
28 janvier 2011

Gateau au yaourt au citron

Gateau au yaourt au citron
Recette très simple et très rapide à réaliser. Idéal en cas d' envie urgente ! L'idée vient du Marabout chef "mamie gateaux".Comme c'est un gateau au yaourt, les mesures sont en pots de yaourt. Il faut : - 1 pot de yaourt (j'ai pris un pot de bébé rempli...
Publicité
27 janvier 2011

Yaourts au chocolat hyper gourmands

Yaourts au chocolat hyper gourmands
Généralement, quand je fais des yaourts, ce sont de simples yaourts blancs. Comme ça, selon l'humeur du jour je peux les agrémenter de sucre, de confiture, de cacao... Mais de temps en temps j'en fais de plus gourmands et ceux-là en font largement partie...
25 janvier 2011

Tarte salée, thon courgette

Tarte salée, thon courgette
C'est de la cuisine du placard. Une tarte rapide pour un soir de semaine. Il faut : - 1 pâte brisée- des rondelles de courgette surgelées- une boite de thon- 3 oeufs- 2 CS de fromage blanc (0%)- 2 portions de pâte de gruyère fondu- du parmesan- de la...
23 janvier 2011

Cappucino à croquer !

Cappucino à croquer !
Une recette du sublime site Florilège Gourmand. Parmi la myriades de gourmandises, j'ai choisi de réaliser ces tasses individuelles ce week-end (il faut aller chercher dans la catégories crèmes). C'est vraiment très bon et en plus la présentation est...
21 janvier 2011

Velouté épicé à la patate douce et à la carotte

Velouté épicé à la patate douce et à la carotte
Je suis à fond dans les revues culinaires en ce moment !!! Cette recette vient du Elle à Table de janvier-février 2011. Dans les conseils, il y a préparer beaucoup de soupe et congeler pour plus tard. C'est ce que je fais d'habitude donc jusque là rien...
Publicité
20 janvier 2011

Fondants Châtaigne-chocolat

Fondants Châtaigne-chocolat
Une recette tirée du dernier Saveurs (02/2011). Je n'avais jamais essayé la farine de châtaigne. Attention pour ceux qui ne connaissent pas cela a un goût assez prononcé. J'avoue que j'ai été un peu surprise au début et l'arrière-goût n'était pas très...
17 janvier 2011

Bonbons salés au foie gras

Bonbons salés au foie gras
C'est une recette trouvée dans le magazine Avantages de janvier. Cela permet de terminer des restes des fêtes simplement, mais avec gourmandise. L'alliance des saveurs est excellente, en revanche, au niveau présentation, ce n'est pas encore ça. Il est...
14 janvier 2011

Gratin de brocolis à la brousse

Une recette bien sympathique et simple pour un dîner léger. Pour 4 personnes :- Une grosse tête de brocolis- 3 oeufs- 400g de brousse- 15 cL de lait- 2 échalotes émincées- 40g de parmesan- une branche de thym- sel, poivre, muscadeFaire cuire à la vapeur...
9 janvier 2011

Une galette des rois carrée (c'est pas interdit ?) à la frangipane et aux écorces d'orange confites

Une galette des rois carrée (c'est pas interdit ?) à la frangipane et aux écorces d'orange confites
Carrée, c'est surtout plus facile d'étaler la pâte feuilletée. Au lieu d'avoir des chutes, qu'il fallait retravailler, j'ai étalé ma pâte et coupé un peu les bords pour avoir un résultat carré. C'est très très bon aussi.Cette année, j'ai voulu essayer...
8 janvier 2011

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Une recette rapide et simple à réaliser. Pour 2 personnes :- 100g de saumon frais - 100g de saumon fumé- 75g de fromage frais ail et fines herbes ou échalottes/ciboulette- jus de citron- un filet d'huile d'olive- poivre Vous pouvez faire cuire le saumon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Claire ose faire !
Publicité
Publicité