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Claire ose faire !

Archives
4 décembre 2007

croque camembert

croque camembert
J'ai dans mon frigo un camembert qui s'étale... et surtout qui ne se laisse pas oublier. Alors en ce moment, comme les journées se font de plus en plus courtes (et pas seulement parce qu'on approche du solstice d'hiver, mais bien parce que l'emploi du...
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27 novembre 2007

Sauté de veau à l'orange et aux fèves

Sauté de veau à l'orange et aux fèves
Petite recette bien sympa et simple à faire.POur 2 :- 450 g de sauté de veau- 1 orange non traitée- 1 oignon- 200g de fèves décortiquées surgelées- du fond de veau- du gingembre en poudreDans une cocotte, faire revenir dans de l'huile les oignons, puis...
25 novembre 2007

Chinois du dimanche matin

Chinois du dimanche matin
Ce matin voilà ce qui nous attendait pour le petit déjeuner : J'ai utilisé la recette de Papilles et Pupilles, le chinois archi slurpique. J'ai déjà réalisé la version originale au pralin, mais en fait je ne suis pas fan, c'est un peu écoeurant pour moi,...
24 novembre 2007

Aussitôt vu, aussitôt fait : crumble de potimarron à la Lignac !

Aussitôt vu, aussitôt fait : crumble de potimarron à la Lignac !
Et oui, souvent il m'arrive de jeter un oeil le samedi midi sur la 6 pour voir ce que nous propose Cyril Lignac et ce midi, le menu était particulièrement alléchant : - crumble au potimarron et parmesan- crème de potimarron, poêlée de cèpes et chantilly...
23 novembre 2007

Pot-au-feu "déconstructionné"

Pot-au-feu "déconstructionné"
Quel titre pompeux pour parler de la façon dont j'ai accomodé mes reste de pot-au-feu... bien loin du déconstructionnisme philosophique.Tout simplement, le pot-au-feu est un plat bien de saison, mais quand on n'est que deux, il en reste généralement des...
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19 novembre 2007

Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud en ce moment ?

Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud en ce moment ?
C'est vrai que les températures sont légèrement remontées aujourd'hui, mais tout de même le temps pluvieux et venteux se prête parfaitement à cette boisson si réconfortante. Pour deux personnes, il faut :- 100g de chocolat à minimum 60% de cacao- 25g...
18 novembre 2007

tatin d'endives caramélisées aux noix

tatin d'endives caramélisées aux noix
Ca tombe bien, c'est la semaine de l'endive chez Ligne et papilles, cette recette tombe à pic. En fait, c'est un challenge que je me suis lancé car je ne suis pas très grande consommatrice d'endives cuites. Je me souviens de longs dîners passés à essayer...
17 novembre 2007

Panforte nero ou la poursuite de recettes épicées

Panforte nero ou la poursuite de recettes épicées
L'été dernier, lors de notre voyage en Italie, j'ai pu redécouvrir le goût extraordinaire de cette patisserie italienne. Nous sommes même allés jusqu'à Sienne (ville dont c'est la spécialité) où je me suis empressée d'entrer dans une patisserie traditionnelle...
14 novembre 2007

Mon vrai plaisir de Noël : le Stollen

Mon vrai plaisir de Noël : le Stollen
Pour moi c'est un rituel. A partir de novembre quand sont mis en rayon les stollens de Noël, j'ai cette odeur d'épices, d'agrumes et autres effluves qui rappellent les fêtes de fin d'année en permanence dans mon esprit. Il me faut en acheter un, c'est...
11 novembre 2007

Un gateau frais et fruité

Un gateau frais et fruité
Ouh là la! le temps passe vraiment vite ! je crois que je ne me suis toujours pas faite au passage à l'heure d'hiver si bien que le blog est resté sans vie depuis bientôt 15 jours!!! Bon les vacances sont passées par là. Pour certaines cela veut dire...
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