04 septembre 2007

Ca vous dit un pâté aux prunes angevin ?

Et non, la petite photo que je vous avais laissée n'était pas un agrégat de profiterolles, mais bien un pâté aux prunes. Evidemment, je m'y prends un peu tard... c'est quasiment la fin de la saison des reines-claudes (car sans reines-claudes, ce n'est pas la même chose). Je ne suis d'ailleurs pas la seule à faire un sort à ces petites prunes en ce moment... Mais ce dessert est absolument délicieux et constitue un incontournable des boulangeries angevines au mois d'août. Le principe est assez simple : c'est une sorte de tourte... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 septembre 2007

Ma première brioche, prétrie avec amour et mes petites mimines!!!

Pas de message hier... mais cela ne veut pas dire que j'ai délaissé ma cuisine pour autant. Bien au contraire. En fait, en secret, je préparais ce que nous devions déguster aujourd'hui. Et oui, parfois il faut être patient pour profiter de ce que l'on concocte dans son coin et que l'on range dans le bas du frigo toute la nuit en pensant : "vivement demain matin!!!"En effet, hier, je me suis attelée au pétrissage de ma première brioche !!! J'étais pleine d'appréhension car j'ai toujours peur avec ce genre de bestiole que... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2007

Ma recette aux myrtilles

Je suis toute excitée... voici ma première participation à un jeu de la blogosphère: le jeu du "fruit vedette de la semaine" sur le blog de ligne et papilles avec la myrtille. Pour commencer j'ai fait simple, classique et plutôt léger : une crème anglaise aux pêches et myrtilles. Ingrédients (pour 4 personnes)- 400 mL de lait- 100mL de crème végétale- 3 jaunes d'oeuf- 70g de sucre- une gousse de vanille- 4 pêches- 100g de myrtillesPréparer la crème anglaise : porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 août 2007

Wok de boeuf au sésame

Voici une de mes recettes fétiches! Elle est simple à réaliser, mais son petit goût de sésame lui donne toute son originalité. Elle convient parfaitement à un dîner entre amis. Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de faux-filet de boeuf- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame- de la farine- du bouillon de boeuf- 10 cL d'eau- 2 carottes - 1 poivron rouge- de l'huile ordinaire pour la cuisson- sel, poivre Emincer le boeuf et enlever les parties trop... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2007

Pour mon premier post : Poivrons farcis bons pour la ligne !

Quand il se met à faire beau, pourquoi pas des poivrons farcis, mais ceux-là conviennent aussi aux végétariens et à la ligne... Ingrédients pour 2 personnes :- 1 beau poivron rouge- 2 steaks de soja tomate-basilic (Sojasun)- 125g de ricotta- du parmesan- de la chapelure Mixer les steaks de soja, ajouter la sauce qui est vendue avec, ajouter la ricotta et le parmesan. Remplir les deux moitiés de poivrons avec ce mélange et saupoudrer de chapelure. Mettre au four (210°C) pour 20 min. Servir avec une salade de roquette... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 août 2007

4, 3, 2, 1 ... C'est parti !

Après avoir salivé un an devant tous un tas de blogs de cuisine... j'ai franchi le pas et me voici lancée dans la blogosphère avec mon tout nouveau jouet ! Avec la multitude de blogs culinaires, "j'ose" me lancer sans pour autant prétendre révolutionner la sphère culinaire. Pour moi c'est un défi, un passe-temps et surtout, une réelle motivation pour cuisiner de bons petits plats ! J'ai beaucoup de choses à découvrir et j'espère m'enrichir au contact de la blogosphère ! A très bientôt pour mes aventures culinaires !
Posté par clairOzfR à 14:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]