03 janvier 2011

Pattes de chat fourrées à la confiture de lait

Rien que leur nom m'a donné envie de réaliser ces biscuits. En plus fourrés à la confiture de lait, irrésistibles ! 250g de beurre mou 3 jaunes d'œufs 150g de sucre glace 1 cc de levure chimique 70g de maïzena 400g de farine (environ) 1 boite de lait concentré sucré Chocolat pâtissier Malaxer le beurre et le sucre puis ajouter les jaunes d'œufs. Dans un autre bol mélanger la maïzena , la levure et la moitié de la farine. Ajouter à l'autre préparation. Ajouter... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Filet mignon au comté et à la bière

Voici une recette inspirée de 2 recettes vues chez Odélices. Pour 3 personnes :- un filet mignon de 500g- du comté- 6 tranches de bacon- 30cL de bière blonde- du sucre, du sel, du poivre- beurre, huileCouper le filet mignon en portefeuille. Insérer des bâtons de comté, refermer et recouvrir avec le bacon. Ficeler le filet mignon. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre avec 1 CS d'huile. Faire revenir le filet mignon 5 min de tous côtés. Verser la bière + 10 cL d'eau, baisser le feu et laisser mijoter 40 min environ.... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

NOUVELLE ANNEE !!!

Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année !!! Qu'elle soit gourmande !!!
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22 décembre 2010

Assortiment de chocolats de Noël... non il n'est pas trop tard !

A offrir à Noël ou pour le réveillon du nouvel an pour ceux qui n'ont plus beaucoup de temps libres.Cette année j'ai fait 4 catégories (j'étais super motivée !!!) : (de droite à gauche)- Les traditionnels, mais toujours aussi irrésistibles, praliné feuilleté- des chocolats fourrés à la clémentine- des chocolats fourrés à la confiture de lait et à la noisette- des orangettes avec des écorces d'oranges confites faites maison Pour les pralinés feuilletés:faire fondre dans une casserole 200g de pralinoise avec 50g de chocolat noir.... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Tarte aux endives à l'orange

Je garde un très mauvais souvenir des endives cuites quand j'étais petite. C'était LE repas obligé à avaler en se bouchant le nez 2-3 fois par hiver. Tous les stratagèmes étaient bons pour finir son assiette au plus vite : manger autant de pain que d'endives, boire beaucoup d'eau, essayer d'étirer le petit bout de jambon pour que toutes les bouchées en soient pourvues... mais quoi qu'il arrive il fallait "finir son assiette"!!! Bon maintenant je suis grande, adulte, bref je pourrais me passer de manger des endives cuites. Et... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Pain aux raisins et noisettes à la MAP

Après le pain aux pruneaux et noix, voici le dernier essai. Très bon pain également.Dans la MAP mettre :- 250mL d'eau- 30 mL de lait- 1 cc sel- 20 g de beurre salé- 300g de farine T55- 150g de farine T110- un sachet de levure pour boulangerieLancer le programme pain normal. Au "bip" de la machine ajouter 80g de noisettes entières et 80g de raisins.C'est tout !
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13 décembre 2010

Gateau au chocolat décadent à déguster le dimanche après-midi au coin du feu

Tout est dans le titre. Recette trouvée dans le recueil "Petit plat Marabout", Mamie Gâteaux. Il faut :- 200g chocolat noir- 150g de sucre- 50g de farine- 150g de beurre salé - 4 oeufs- 1 pincée de sel- 50g d'écorces d'orangePréchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Incorporer les jaunes un à un. Ajouter la... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Bouchées noisettes caramel évidemment !

Récemment je vous montrais ces délicieux carrés rien que pour vous faire saliver. Je les avais réalisés pour offrir à une amie et j'avais complètement oublié où je les avais trouvés. Finalement, au gré de mes flâneries sur mes sites et blogs préférés je suis enfin retombée dessus... et ils viennent du site "Florilège gourmand". J'aurais dû y penser plus tôt car à chaque fois que je me promène sur ce site, c'est bien simple, j'ai envie de TOUT réaliser. Je mets des petits marque-pages, mais je n'aurai pas l'estomac assez... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Domes au chocolat et à la clémentine

Dès que j'ai vu cette recette, j'ai eu envie de la réaliser. En ce moment on a tout ce qu'il faut pour la réaliser, elle est rapide et en plus ce sont des proportions pour 2 ce qui évite la tentation et les excès.J'ai adapté un peu la recette et le résultat n'était pas tout à fait le même que l'original. Il n'empêche, c'était excellent et ça donne des idées de déclinaisons... Pour 2 personnes : POur la coque: - 50g de chocolat noir- 20g pour refermer Pour la mousse au chocolat - 70g de chocolat au lait Jivara- 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Tarte à la courge et à la fourme d'ambert

Idéale pour ces soirées enneigées, cette tarte est un délice. C'est en regardant 100% mag, il y a quelques semaines que je suis tombée sur cette recette. D'habitude pour moi, les tartes salées c'est avec "morceaux", mais ici tout est mixé et ça fond en bouche. Une nouvelle texture à essayer avec d'autres ingrédients. Il faut :- une pâte feuilletée- 500g de courge (musquée)- 150g de fourme d'ambert- 15cL de crème liquide- 3 oeufsPréchauffer le four à 180°C. Faire cuire la courge soit au micro-onde : 10 min dans un... [Lire la suite]
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