03 décembre 2010

Entremets poire caramel chocolat : le Passy de Florilège gourmand

Je vous disais hier que pour le baptême de mon petit bout j'avais réalisé 2 desserts. D'abord un entremet aux chocolats qui a eu un grand succès. Mais aussi un entremet à la poire-caramel-chocolat baptisé le Passy. Il a eu tout autant de succès. Alors que nous étions une dizaine, avec ces 2 entremets je pensais avoir des restes pour la semaine. En fait en 2 jours ils étaient engloutis. Je vous laisse consulter la recette sur son site. J'adore flâner sur le site de florilège gourmand car toutes les réalisations sont plus alléchantes... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 décembre 2010

Entremets aux 2 chocolats

C'est un grand classique, mais c'était la première fois que le réalisais pour le baptême de mon choupinou. Comme tout classique, il a fait l'unanimité. J'ai réalisé la recette du site Odélices.  J'ai juste un peu loupé la couche de praliné feuilleté. J'aurais dû utiliser de la pralinoise, mais comme j'avais du praliné qui trainait dans mes placards, j'ai voulu l'utiliser. Il était un peu trop sec et du coup la couche de praliné était trop dure. Au moment de la dégustation c'était un peu difficile à la cuiller... Malgré tout... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 17:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2010

Cramique !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pralinettes et depuis que je l'ai essayée je l'ai adoptée! Comme tout est pétri en MAP, c'est très bien pour les feignantes!J'ai changé quelques petits éléments et ça donne ça :Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant et lancer le programme pétrir seulement.200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400 gr de farine1 sachet de levure100g de raisins secs80-100g de sucre perlé Pendant ce temps, mettre 100g (il faut bien ça) de raisins à gonfler... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2010

une nouvelle recette de pain d'épices : PIERNIK WARSZAWSKI

Le blog d'Isa est un de mes préférés. Tous les posts sont extrêmement alléchants et récemment j'ai donc succombé à cette recette de pain d'épices polonais.Il est très goûteux car riche en épices et ingrédients très "Noël" : cannelle, gingembre, écorces d'orange, raisins (pour le piment de Jamaïque, je n'en avais pas, j'ai changé en mettant un peu de mélange d'épices anglaises dont la composition ressemble un peu au mélange 4 épices). Il se conserve très bien si on l'emballe dans de l'alu. Il permet de liquider un peu de... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

brioche morave à la cannelle

Ca me prend toujours comme ça, à l'improviste. Quand j'ai envie d'une brioche ça ne prévient pas. Alors, il faut qu'elle soit réalisée fissa. Vous vous doutez que du coup, pas trop envie de pétrir, pétrir et pétrir encore. Heureusement la MAP est là. Je n'ai pas encore trouvé de recette hyper rapide, et oui, pour qu'elle soit bonne il faut quand même laisser gonfler la pâte... Généralement, celle que je réalise en urgence est celle d'Anne de Papilles et Pupilles car la recette est hyper simple et déclinable à volonté ! Pas d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2010

Bête comme chou !

Peu de recettes salées sur mon blog. En effet, je préfère largement tester des recettes sucrées (encore un cramique en préparation dans ma MAP). Je cuisine souvent très simplement et trouve mes plats peu photogéniques. Mais parfois on cherche des recettes toutes simples aussi. C'est pourquoi, alors que je cherchais quoi faire avec un 1/2 chou blanc qui restait dans mon frigo (d'ailleurs il en reste toujours)- l'autre moitié ayant été engloutie dans une soupe très très basique avec les légumes que vous avez sous la main, indispensable... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2010

Pain aux noix et pruneaux

Encore et toujours, j'aime faire mon pain moi-même. Parfois au four pour avoir une croûte bien craquante, mais aussi souvent à la MAP. Et oui, c'est un truc de feignante, mais j'assume ! En plus le résultat est très très bon. Parfois on se retrouve avec une brique difficile à avaler et bien cette recette m'a donné un pain onctueux aux saveurs subtiles. Ce pain est excellent avec un bon camembert ! Dans la MAP mettre : - 250mL d'eau- 30 mL de lait- 1 cc sel- 20 g de beurre salé- 2 cc de sucre roux- 300g de farine T55-... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

Gelée de coings

C'est tellement de saison et j'adore ça. Chaque année je scrute le cognassier pour voir s'il porte ses si énigmatiques fruits. Durs comme de la pierre, immangeable tels quels, ils deviennent si doux et mielleux une fois cuit et en particulier transformés en gelée. Regardez cette couleur ambrée, c'est si irrésistible !!! Comme je n'aime pas m'embêter avec des heures d'épluchages, j'ai opté depuis longtemps pour une recette très simple. Certes on peut difficilement récupérer la chair pour en faire de la pâte de coing ou de la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

Douceur noisettes-limoncello

En navigant à droite à gauche ces derniers jours pour trouver une idée de dessert pour Pâques, je ne savais vraiment pas quoi choisir tellement les opéras, délices aux poires, fraises et autres douceurs sont nombreuses. J'ai des dizaines de favoris de côté pour les grandes occasions... finalement, même pour mettre fin au carême, je n'ai pas voulu faire un sacro-saint gateau au chocolat, même si l'envie était grande. J'avais vraiment envie de tester de nouvelles associations. C'est pourquoi, je me suis décidée pour l'entremets... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2010

Rêve d’Orient, dessert à l’agar-agar de Clea

Passant devant le magasin bio de ma ville, je me suis décidée à acheter de la purée d’amande, dont je ne cesse de lire les vertus nutritionnelles… Pour tester, il me fallait un dessert tout doux et le dessert en couverture du livre de Cléa s’imposait !Pour 4 portions il faut : -80g de purée d’amandes-5 CS de sirop d’agave-20 cL de lait de riz, de vache (au niveau goût ça doit faire une sacrée différence, mais bon, quand on n’a que ça sous la main, on fait avec !)-20 CL d’eau-2g d’agar-agar-1,5 CS d’eau de fleur d’orangerMélanger la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :