Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claire ose faire !

Archives
24 mars 2010

Moi aussi j'ai succombé à l'appel du granola!

Moi aussi j'ai succombé à l'appel du granola!
A force d'en voir fleurir sur tout un tas de blogs, il fallait que je me lance. C'est si simple! et déclinable en fonction de ce que l'on a dans le placard. L'idéal quoi!...Après avoir fait un "coin" dans la page du Elle à Table de janvier, dévoré le...
Publicité
22 mars 2010

Plateau télé improvisé!

Plateau télé improvisé!
C'est en regardant la pub pour l'émission Top Chef sur M6 de ce soir (où l'épreuve consiste à réaliser un plateau télé) que mon mari m'a sussuré : "Mais, tu ne m'en fais jamais des plateaux télé, ce serait sympa........." avec plein de points de suspension......
14 mars 2010

Tôt fait pommes-kiwi

Tôt fait pommes-kiwi
Dimanche 11H.Tiens, je ferais bien un dessert pour ce midi... Il faut que je me magne (comme Charles... elle est nulle celle-là...). Des fruits dans la corbeille qui font pitié. Recette toute trouvée : un tôt fait aux pommes (elles sont toutes ridées...
7 mars 2010

kouglopf

kouglopf
Pour continuer dans ma lancée boulange, voici la recette que je réalise quand je pense à acheter de la levure de boulangerie fraîche. Ca change (un peu) de la brioche...Ingrédients :-75g 100g au moins de raisins secs- 5cL de kirsch- 500g de farine- 15g...
3 mars 2010

brioche aux raisins et citrons confits

brioche aux raisins et citrons confits
Je sais, je sais... je poste toujours et encore des recettes sucrées... et surtout de la boulangerie. C'est un peu ma petite lubie en ce moment. Pour cette brioche c'est tout simple, j'ai pris la recette de base qui se trouve ici et elle est déclinable...
Publicité
27 février 2010

Un grand classique : une tarte tatin juste tiède...

Un grand classique : une tarte tatin juste tiède...
Juste tiède et juste caramélisée comme il faut... pourquoi pas ? Avec les kilos de pommes qui me restent de l'automne dernier, il faut bien que je songe à écouler les stocks progressivement. Et finalement, une tarte tatin, c'est assez simple à réaliser....
22 février 2010

Kanelbullar ou cinnamon roll... De toute façon c'est presque la même chose, non ?

Kanelbullar ou cinnamon roll... De toute façon c'est presque la même chose, non ?
C'est en revenant d'une virée chez IKEA que mon loulou m'a donné l'idée de faire des kanelbullar. En effet, après avoir bien salivé dans l'épicerie suédoise du magasin et rapporté un gros paquet de gateaux d'avoine au chocolat (Schokladflarn pour les...
19 février 2010

Brioche vendéenne au levain, recette testée et largement approuvée!

Brioche vendéenne au levain, recette testée et largement approuvée!
Voici ma nouvelle recette fétiche de brioche. Presque tous les dimanches on en a une nouvelle qui nous attend pour le petit déj' depuis un mois. Certes, il faut y penser à l'avance car le levain naturel (c'est le nouvel habitant de mon frigo) ça n'est...
18 février 2010

Douceur chocolat-orange : idéal pour un gateau d'anniversaire!!!

Douceur chocolat-orange : idéal pour un gateau d'anniversaire!!!
POur ma petite maman, j'ai voulu faire un beau gateau d'anniversaire. En ce moment, avec cette neige (enfin, elle a complètement fondu...), j'avais envie d'une recette très "hiver", alors l'association orange-chocolat s'imposait. J'ai d'ailleurs déjà...
30 janvier 2010

Tartelettes pommes-noisette... avec les restes de galette

Tartelettes pommes-noisette... avec les restes de galette
Recette toute simple. Après avoir réalisé ma galette choco-noisette, il me restait des chutes de pâte feuilletée et un peu de frangipane-noisette. J'en ai fait 3 tartelettes pommes-noisettes. L'idée est simplissime et surtout c'est hyper bon pour un dessert...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Claire ose faire !
Publicité
Publicité