06 avril 2009

Filet mignon en croûte de pistache, toujours d'inspiration Lignac !

Et oui, quand on a une tendance on la tient. Tout simplement, comme j'ai acheté le magazine de Cyril  n°13(d'ailleurs je suis dans une période d'achat compulsif de magazines de cuisine) alors je le rentabilise en testant les recettes.Cette recette m'a bien plu, mais pas pas trop à mon loulou... lui il préfère quand il y a de la sauce... Il faut un filet mignon, 1 citron non traité, du persil, de la menthe, 80g de pistaches mondées non salées (j'en ai utilisé au moins 100g), de l'huile, du sel. Prélever le zeste du citron,... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2009

Tarte au fromage blanc légère!

Pour continuer dans les desserts légers, j'ai voulu vider mes placards et j'avais tout sous la main pour faire une tarte au fromage blanc allégée. J'ai pris une recette de pâte allégée puis pour la garniture j'ai poursuivi dans la lignée avec du fromage blanc O%.La recette de la pâte est connue et archi-connue, elle circule sur pleins de sites :Mélanger 120g de farine avec 1/2 sachet de levure, ajouter 100g de fromage blanc 0%, 1 CS d'huile et un peu de sel. Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau. LAisser reposer au frigo... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2009

Déclinaisons simplissimes à l'ananas!

En ce moment c'est recettes rapides et un peu light à la maison, parce qu' il faut aussi savoir se calmer sur le chocolat! (même si on recraque très vite, c'est une drogue implacable!)Mon dessert fétiche du moment est hyper simple, mais je suis devenue accro. Vous allez me dire que ce n'est pas de la cuisine et vous auriez raison. Cependant il est rapide et léger.Prenez un quart d'ananas coupé en morceaux, mettez dans un bol, ajoutez un pot de 100g de fromage blanc 0%, des morceaux de cranberries séchées, 2-3 noix de pécan et pour... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2009

Cocotte de Saint Jacques à la sauce magique de Mercotte!!!

Avec cette recette toute simple, je participe au concours sur ma petite cocotte préférée. A déguster en tête à tête:- 300g de noix de St Jacques- des champignons de PAris- une gousse d'ail, 1 échalote hachée- du beurre pour la cuisson- 25 cL de vin blanc- un cube de bouillon de volaille- 20 cL de crème liquide- tabasco- jus de citron- estragon frais- de la chapelureFaire revenir les champignons dans la poële avec un peu d'ail. Faire rissoler les St Jacques dans du beurre pour qu'elles soient à peine cuites. Ensuite préparer la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 10:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Florilège gourmand, ou un hommage erynien!

Tous les jours je passe sur le blog d'Eryn pour voir quelle est sa nouvelle folie pâtissière. Evidemment, à chaque fois je me dis que c'est une recette pour moi et j'admire sa créativité. Je note dans un coin "recette à essayer absolument!". Aujourd'hui la liste et longue, et je n'arrive pas à trouver suffisamment d'occasion pour tester toutes les recettes mises de côté. Cependant, pour les fêtes (et même avant pour des essais) j'ai réalisé deux créations du blog d'Eryn : - Tout d'abord le Giant breton, coeur de pommes... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2009

Yaourts au café ou les tribulations d'une apprentie laitière

Voilà, je continue mes essais yaourts depuis que j'ai eu un nouveau jouet pour Noël!Cette fois-ci j'ai fait des yaourts au café. Pour 8 pots:-  1L de lait entier frais- 1 yaourt blanc- 4cc de café Lyophilisé- 80g de sucreSortir le yaourt et le lait 2 heures avant de faire les yaourts afin qu'ils soient à température ambiante. Bien mélanger au fouet le yaourt et le lait, ajouter le café puis le sucre. Fouetter pour que tout soit bien dissout.Mettre en pot et allumer la machine. Laisser toute la nuit puis mettre au frigo au... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2009

Moi aussi je "bento-ise"

Je fais référence à un post récent de Réquia qui se prépare assidument des petits bento. Depuis le début de l'année, je me préparais aussi trois fois par semaine des repas à emporter. Soit des sandwichs avec du pain maison, soit des restes du frigo. Je me suis dit qu'il fallait passer à l'artillerie lourde et me procurer de vraies boîtes pour bento. J'en ai finalement trouvés des sympas sur e-bay en suivant ces conseils.Je surfe régulièrement sur les blogs qui s'adonnent à cette passion bento comme ici ou là et j'en passe, mais les... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2009

Un cake au chocolat qui a fait ses preuves!!!

Aujourd'hui j'avais envie d'une recette réconfortante et rapide à réaliser pour profiter de cet après-midi ensoleillé, mais toujours frisquet!J'ai fouillé dans les recettes que j'avais vue sur Internet et archivée pour de telles occasions. Et je suis tombée sur la recette du cake au chocolat de Mercotte. Exactement ce qu'il me fallait! Et d'ailleurs je me suis régalée au goûter (oh mais c'est pas bien un goûter à mon âge... Chut!)Ingrédients :3 oeufs, 50g de miel, 80g de sucre , 50g de poudre d’amandes , 10 cL de crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 22:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 janvier 2009

Petites crèmes au chocolat au lait

Moi aussi je peux me la jouer La Laitière avec mes petits pots de crème. Voici une recette toute simple et rapide à faire.pour 6 pots :4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf complet, 50 cL de lait entier, 70g de sucre, 150g de chocolat au lait.Mettre le chocolat et le lait dans une casserole sur feux doux jusqu'à ce que tout soit fondu. Fouetter les oeufs et le sucre, verser dessus le lait chocolaté. Répartir dans 6 ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 1/2h à 150°C.
Posté par clairOzfR à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2009

I am back, et cette fois c'est du sérieux!!!

En application de mes bonnes résolutions, je profite d'un jeudi après-midi exceptionnellement libre pour poster des messages en retard... et en particulier cette recette que j'affectionne tout particulièrement :Mon pain d'épice(s) du momentet oui, j'adôôôôre le pain d'épices, mais pas le pain d'épices tout sec, emballé par tranches que l'on trouve dans les supermarchés. Non! Non! Mais celui qui embaume la cuisine pendant sa cuisson et qui se laisse désirer. Car on sait Oh combien il est meilleur deux trois jours plus tard, alors qu'il... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]