17 mai 2008

De retour avec les beaux jours! et de la fraise à gogo!

Que le temps passe vite... trois mois sans aucun message, j'ai honte... Car si j'avais bien des concours à bosser, ils sont passés depuis un mois déjà... Et je n'avais toujours pas posté de nouveaux messages, ce n'est pas sérieux tout ça!!! Mais vacances, farniente et Cie ont fait que j'ai cuisiné, mais pas trop et surtout je n'ai pas franchement pensé à photographier tout cela.Mais avec les beaux jours, j'ai envie de m'y remettre. Et c'est pour cela que je vous propose un dessert très simple et partiellement minceur (le socle n'est... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 11:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2008

Shigoto! shigoto!

Vous l'aurez remarqué, depuis les fêtes, mon blog est en léthargie... Cela ne signifie pas que je ne cuisine plus, ni que je ne flâne plus sur les blogs, mais beaucoup moins qu'avant, par manque de temps. Comme diraient les Japonais : "Shigoto ! Shigoto!" "Au boulot ! Au boulot".Alors comme il faut bien établir une liste de priorité, le blog attendra les beaux jours pour reprendre meilleure allure ! Je reviendrai en force quand j'aurai passé le cap du mois d'avril qui, plus on s'en approche, semble vertigineusement... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 14:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Potage du Barry ou les répercussions des cadeaux de Noël

C'est vrai, je ne vous ai pas montré à quel point j'ai été gâtée pour Noël : une pile de livres de cuisine (collection Marabout)!!! Si bien que je ne sais plus par où commencer... Hier j'ai voulu essayer une nouvelle soupe : le potage du Barry... au chou fleur( in Les soupes du jour, Anne-Catherine BLEY, MArabout). Pourquoi pas ?Ingrédients pour 4:1 oignon1 petit poireau300g de chou fleur2 CC d'huile d'olive1/2 L de lait1/4 L d'eausel, poivreémincer l'oignon, couper le poireau en rondelles et faire revenir à feu doux et à... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2008

Retour après une longue absence avec une galette des rois dont je ne suis pas peu fière!!!!

Je sais, je fanfaronne beaucoup pour quelqu'un qui a été absent très longtemps sur son blog... Mais après des vacances bien remplies, la rentrée le fut tout autant, et il faut trouver du temps à la fois pour faire des courses, cuisiner et enfin poster! Ce week-end fut l'occasion pour moi de réaliser la première galette des rois dont je suis plutôt fière. Tout d'abord parce que je l'ai réalisée de A à Z, pâte comprise. Et qu'en plus, elle était vraiment trop bonne. Je dis "étais" car bien entendu on l'a terminé hier soir.... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 18:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2007

Trève des confiseurs

Comme c'est les vacances, je me mets en pause et le blog avec. Pas ou peu de cuisine et surtout pas d'appareil photos de toutes façons! Alors on se retrouve à la rentrée pour se souhaiter une bonne année. En attendant, passez de bonnes fêtes!!!
Posté par clairOzfR à 16:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 décembre 2007

Encore un colis!!! pour déballe mon blog #2 J'adore la période de Noël!!!

Ce colis a du attendre 2 jours à la poste avant que je ne trouve le temps d'aller le chercher... En plus j'en attendais un troisième (en ce moment ça n'arrête pas, j'adore!!!). Mais comme c'est un peu la galère d'aller à la poste (voir mon message précédent) je voulais rentabiliser mon déplacement. J'y suis donc allée ce matin vers 9h30 et déjà 20 personnes devant moi... Là, je me décompose mais je me dis que ce n'est pas la peine de repasser plus tard, ce sera pire!!! Et puis, je savais que dans un des colis il y aurait des... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 22:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 décembre 2007

Swap reçu juste à temps pour mon anniv, super non ?

J'ai reçu il y a quelques jours un avis du facteur... Super un colis!!! Mince, il va falloir faire la queue... eh oui, en ce moment c'est la galère!!! tout le monde envoie ou reçoit des colis!!! les bureaux de poste sont même obligés d'ouvrir samedi après-midi! Mais comme c'est bientôt Noël et mon anniv à l'occaz, j'avais vraiment hâte!Après une longue attente, trépignant dans la file, j'ai enfin pu rapporter à la maison mon colis.C'est Violaine qui m'a gâtée!!! J'ai eu droit à un livre de Sophie Dudemaine : "A la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 20:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Ma gourmandise de l'avent : les roses des sables à l'orange

Pour moi, les roses des sables, c'est LA gourmandise que l'on faisait quand j'étais petite avant Noël, alors c'est vraiment lié à la période de l'Avent dans mon esprit, une sorte de madeleine de Proust spécial festivités. Je n'aurais pas l'idée d'en faire en dehors du mois de décembre, sacrilège!En plus, c'est vraiment de la pâtisserie pour enfants, tellement c'est simple à réaliser, non ? Chez nous la recette était agrémentée de zestes d'orange, ce qui fait toute la différence!!!Ingrédients :200g de chocolat à pâtisser200g de... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:32 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2007

Quelques douceurs avant Noël : confiture de thé et pâte de fruits à la clémentine

Ces deux productions sont issues indirectement d'un ratage... je m'explique. Aux vacances de la Toussaint, j'ai voulu essayer de faire des macarons à la clémentine...POur cela j'avais suivi la recette de Pure Gourmandise. Il s'avère que je ne sais pas macaronner et mes macarons sont restés tout raplapla... Il n'empêche pour cette recette j'avais tout de même préparé la garniture : de la confiture de clémentine réalisée avec du Vitpris. J'avoue que faute de place dans ma cuisine et faute de jardin, je ne fais jamais de confiture... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2007

Petits sablés au parmesan

J'ai fait du recyclage : il me restait dans mon frigo de la pâte utilisée pour le crumble de potimarron de Cyril Lignac que j'ai fait cuire toute seule et c'est un régal à l'apéritif. Le côté croustillant de la chapelure donne la touche en plus. On peut d'ailleurs décliner ces sablés salés à tous les goûts (piment, cantal, jambo fumé et j'en passe). Et la réalisation est éclair. POur rappel les proportions sont les suivantes:50g de farine50g de chapelure50g de poudre d'amande100g de parmesan125g de beurreMélanger le tout,... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :