Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claire ose faire !
Archives
5 février 2011

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
Pour les petits déjeuner du WE, il faut quelque chose de réconfortant. J'avais envie d'une brioche bien garnie, le chinois s'imposait.Pour faire simple, j'ai pris la base de la brioche morave de chez papilles et pupilles. Puis une traditionnelle crème...
Publicité
28 novembre 2010

brioche morave à la cannelle

brioche morave à la cannelle
Ca me prend toujours comme ça, à l'improviste. Quand j'ai envie d'une brioche ça ne prévient pas. Alors, il faut qu'elle soit réalisée fissa. Vous vous doutez que du coup, pas trop envie de pétrir, pétrir et pétrir encore. Heureusement la MAP est là....
23 novembre 2010

Pain aux noix et pruneaux

Pain aux noix et pruneaux
Encore et toujours, j'aime faire mon pain moi-même. Parfois au four pour avoir une croûte bien craquante, mais aussi souvent à la MAP. Et oui, c'est un truc de feignante, mais j'assume ! En plus le résultat est très très bon. Parfois on se retrouve avec...
7 mars 2010

kouglopf

kouglopf
Pour continuer dans ma lancée boulange, voici la recette que je réalise quand je pense à acheter de la levure de boulangerie fraîche. Ca change (un peu) de la brioche...Ingrédients :-75g 100g au moins de raisins secs- 5cL de kirsch- 500g de farine- 15g...
3 mars 2010

brioche aux raisins et citrons confits

brioche aux raisins et citrons confits
Je sais, je sais... je poste toujours et encore des recettes sucrées... et surtout de la boulangerie. C'est un peu ma petite lubie en ce moment. Pour cette brioche c'est tout simple, j'ai pris la recette de base qui se trouve ici et elle est déclinable...
Publicité
22 février 2010

Kanelbullar ou cinnamon roll... De toute façon c'est presque la même chose, non ?

Kanelbullar ou cinnamon roll... De toute façon c'est presque la même chose, non ?
C'est en revenant d'une virée chez IKEA que mon loulou m'a donné l'idée de faire des kanelbullar. En effet, après avoir bien salivé dans l'épicerie suédoise du magasin et rapporté un gros paquet de gateaux d'avoine au chocolat (Schokladflarn pour les...
19 février 2010

Brioche vendéenne au levain, recette testée et largement approuvée!

Brioche vendéenne au levain, recette testée et largement approuvée!
Voici ma nouvelle recette fétiche de brioche. Presque tous les dimanches on en a une nouvelle qui nous attend pour le petit déj' depuis un mois. Certes, il faut y penser à l'avance car le levain naturel (c'est le nouvel habitant de mon frigo) ça n'est...
17 janvier 2010

Mon premier pain au levain naturel!!!

Mon premier pain au levain naturel!!!
Il y a 10 jours avec toute cette neige, j'ai eu le temps de me ballader sur tout un tas de blogs et finalement je me suis longuement attardée sur ceux qui parlaient de faire son pain de A à Z. Nul besoin de levure de boulanger. Il faut faire son levain...
24 novembre 2008

La brioche du dimanche matin

La brioche du dimanche matin
J'avais déjà réalisé une brioche, d'ailleurs excellente... mais (il y a toujours un "mais"), la dernière fois la texture faisait trop gateau. C'est alors que je me suis dit que cela devait venir du pétrissage avec mes petites mimines. Et bien oui, je...
16 octobre 2008

Moi aussi j'ai essayé les pains sans pétrissage : un succès !!!

Moi aussi j'ai essayé les pains sans pétrissage : un succès !!!
Ils étaient tout chauds, tout mimis sortis du four!!! Excellents tout frais et très bons le lendemain au petit déjeuner. Bref, une recette à faire et refaire pour épater la galerie alors que franchement, il n'y a pas plus simple!!! Je vous laisse en profiter...
Publicité
1 2 > >>
Claire ose faire !
Publicité
Publicité