08 février 2011

Feuilletés au saumon et épinards

C'est une recette extrêmement simple et qui convient parfaitement pour un dîner rapide, mais pour cela il faut avoir de la pâte feuilletée d'avance...Pour 2 personnes :- de la pâte feuilletée maison, conservée au congélateur- 250g d'épinard frais- 2 filets de saumon- un peu de crème fraîche- du parmesan- 1 jaune d'oeufFaire cuire les épinards dans le l'eau bouillante salée pendant 5 min. Bien égoutter. Dans une poele, faire fondre un peu de beurre et faire dessécher les épinards, ajouter une pointe de crème et un peu de parmesan... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Rillettes de saumon

Une recette rapide et simple à réaliser. Pour 2 personnes :- 100g de saumon frais - 100g de saumon fumé- 75g de fromage frais ail et fines herbes ou échalottes/ciboulette- jus de citron- un filet d'huile d'olive- poivre Vous pouvez faire cuire le saumon dans un peu de vin blanc. Pour ma part j'ai fait au plus simple : un filet surgelé cuit au micro-onde. Mixer ensemble tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement à son propre goût : +/- de citron ou de poivre, de mélange 5 baies, etc... Surtout ne pas rajouter de sel car... [Lire la suite]
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13 février 2009

Cocotte de Saint Jacques à la sauce magique de Mercotte!!!

Avec cette recette toute simple, je participe au concours sur ma petite cocotte préférée. A déguster en tête à tête:- 300g de noix de St Jacques- des champignons de PAris- une gousse d'ail, 1 échalote hachée- du beurre pour la cuisson- 25 cL de vin blanc- un cube de bouillon de volaille- 20 cL de crème liquide- tabasco- jus de citron- estragon frais- de la chapelureFaire revenir les champignons dans la poële avec un peu d'ail. Faire rissoler les St Jacques dans du beurre pour qu'elles soient à peine cuites. Ensuite préparer la... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

j'ai testé pour vous : aumonières de rouget à la fondue de poireau

Je vais régulièrement me balader sur le site Marmiton, comme beaucoup d'entre nous je crois. Une de recettes de la semaine m'a fait de l'oeil : les aumonières de rouget à la fondue de poireau. Ca donne ça ! je me suis juste permise quelques modifications : j'ai fait cuire les poireaux dans un peu de vin blanc et j'ai ôté le fumet de poisson, je ne suis aps très fan. j'ai bien ajouté de la crème en fin de cuisson et un peu de coriandre en poudre. Pour le reste, j'ai suivi la recette. Moi qui aime bien le poisson, ce plat... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Mon premier cours à l'atelier des chefs...

...Avec pour se régaler les yeux et les papilles, un filet de rouget au citron, courgette et légumes en julienne au chorizo. Un délice!!! En plus, l'ambiance est vraiment extra. Effectivement, comme je l'avais lu auparavant, la séance passe très très vite!!! La chef Pauline Unger est vraiment très gentille et on apprend plein de petits conseils très utiles. Comme ça, on rentre chez soi avec son petit repas bien appétissant. A réitérer avec des cours à thème (chocolat, macarons ou autres... ).  Quel régal  ! Voici donc... [Lire la suite]
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