09 janvier 2011

Une galette des rois carrée (c'est pas interdit ?) à la frangipane et aux écorces d'orange confites

Carrée, c'est surtout plus facile d'étaler la pâte feuilletée. Au lieu d'avoir des chutes, qu'il fallait retravailler, j'ai étalé ma pâte et coupé un peu les bords pour avoir un résultat carré. C'est très très bon aussi.Cette année, j'ai voulu essayer le mélange frangipane-orange et je ne suis pas déçue. Il faut dire que j'ai utilisé des écorces d'orange confites maison réalisées avant les fêtes pour les orangettes. D'où l'intérêt d'en faire beaucoup d'un coup ! Les écorces étaient très parfumées, rien à voir avec celles achetées... [Lire la suite]
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27 février 2010

Un grand classique : une tarte tatin juste tiède...

Juste tiède et juste caramélisée comme il faut... pourquoi pas ? Avec les kilos de pommes qui me restent de l'automne dernier, il faut bien que je songe à écouler les stocks progressivement. Et finalement, une tarte tatin, c'est assez simple à réaliser. On peut trouver plus élaborée que cette recette, comme ici avec la recette de Pierre Hermé, mais pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?Il faut une pâte sablée :-1 oeuf-125g de sucre- 1 pincée de sel-250g de farine- 125g de beurreBattre l'oeuf avec le sucre et le sel... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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