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Claire ose faire !
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7 septembre 2007

Mon premier cours à l'atelier des chefs...

...Avec pour se régaler les yeux et les papilles, un filet de rouget au citron, courgette et légumes en julienne au chorizo. Un délice!!! En plus, l'ambiance est vraiment extra. Effectivement, comme je l'avais lu auparavant, la séance passe très très vite!!! La chef Pauline Unger est vraiment très gentille et on apprend plein de petits conseils très utiles. Comme ça, on rentre chez soi avec son petit repas bien appétissant. A réitérer avec des cours à thème (chocolat, macarons ou autres... ).  Quel régal  !

Voici donc pour mon premier cours :

Ingrédients pour 6 personnes
12 filets de rouget,
1 citron jaune,
1 cuil à soupe d’olives noires,
Huile d’olive,
3 courgettes,
4 oignons nouveaux,
1 poivron rouge et 1 jaune,
250 g de pois gourmands,
2 gousses d’ail,
100 g de chorizo (du bon chorizo espagnol.

Tailler les courgettes en julienne : couper d’abord de fines lamelles dans la longueur, puis les recouper en fines allumettes. Eplucher les poivrons et les couper en fines lamelles, ainsi que les pois gourmands. Couper le chorizo en dés. Emincer finement les oignons nouveaux. Eplucher et hacher l’ail.

Dans un wok chaud, mettre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, suer les oignons nouveaux avec une pincée de sel fin bien mélanger, ajouter les poivrons et du sel, mélanger et cuire 1 min. Ajouter la julienne de pois gourmands, cuire 2 min, puis la courgette et enfin les dés de chorizo, l’ail haché et les olives. Cuire le tout très vivement pendant 2 min, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt !
Zester le citron. Désarêter les filets de rouget, les assaisonner de sel fin et répartir les zestes de citron dessus. Disposer sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive et du piment d’Espelette. Cuire au four à 200°C durant 4 min.
Dresser harmonieusement dans une assiette creuse, la julienne de courgette au chorizo au fond de l’assiette. Disposer les filets de rouget par-dessus et décorer avec des herbes fraîches.

Voilà, le résultat !!! c'est plein de couleurs et plein de goûts !

Photo_044

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Commentaires
T
Hello Claire,<br /> Wow ! You have a nice cooking blog !<br /> I'll visit here sometimes although the language is French.<br /> It's good for me to learn French words. (^_^)v<br /> I know you guys French people think FOOD is very important <br /> in your life. Yes, so do we Japanese !
M
Je rêve d'un cours de cuisine mais içi dans la pointe Finistère y a pas ... alors je vais encore attendre, tu en as de la chance et en prime la recette est bien à mon goût je suis plutôt poisson que viande, belle assiette,bon week end
Claire ose faire !
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