DSCN1655Tout est dans le titre.
Recette trouvée dans le recueil "Petit plat Marabout", Mamie Gâteaux.

Il faut :
- 200g chocolat noir
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 150g de beurre salé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g d'écorces d'orange
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Incorporer les jaunes un à un. Ajouter la farine. Incorporer enfin les blancs en neige délicatement. Ajouter les écorces coupées en dés. Verser dans le moule, baisser le four à 150°C et faire cuire 30 min.
A déguster tiède, c'est trop décadent, avec un chocolat chaud maison et un peu de crème anglaise à la clémentine, c'est pire !!!