30 novembre 2010

Cramique !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pralinettes et depuis que je l'ai essayée je l'ai adoptée! Comme tout est pétri en MAP, c'est très bien pour les feignantes!J'ai changé quelques petits éléments et ça donne ça :Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant et lancer le programme pétrir seulement.200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400 gr de farine1 sachet de levure100g de raisins secs80-100g de sucre perlé Pendant ce temps, mettre 100g (il faut bien ça) de raisins à gonfler... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2010

une nouvelle recette de pain d'épices : PIERNIK WARSZAWSKI

Le blog d'Isa est un de mes préférés. Tous les posts sont extrêmement alléchants et récemment j'ai donc succombé à cette recette de pain d'épices polonais.Il est très goûteux car riche en épices et ingrédients très "Noël" : cannelle, gingembre, écorces d'orange, raisins (pour le piment de Jamaïque, je n'en avais pas, j'ai changé en mettant un peu de mélange d'épices anglaises dont la composition ressemble un peu au mélange 4 épices). Il se conserve très bien si on l'emballe dans de l'alu. Il permet de liquider un peu de... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2010

brioche morave à la cannelle

Ca me prend toujours comme ça, à l'improviste. Quand j'ai envie d'une brioche ça ne prévient pas. Alors, il faut qu'elle soit réalisée fissa. Vous vous doutez que du coup, pas trop envie de pétrir, pétrir et pétrir encore. Heureusement la MAP est là. Je n'ai pas encore trouvé de recette hyper rapide, et oui, pour qu'elle soit bonne il faut quand même laisser gonfler la pâte... Généralement, celle que je réalise en urgence est celle d'Anne de Papilles et Pupilles car la recette est hyper simple et déclinable à volonté ! Pas d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2010

Bête comme chou !

Peu de recettes salées sur mon blog. En effet, je préfère largement tester des recettes sucrées (encore un cramique en préparation dans ma MAP). Je cuisine souvent très simplement et trouve mes plats peu photogéniques. Mais parfois on cherche des recettes toutes simples aussi. C'est pourquoi, alors que je cherchais quoi faire avec un 1/2 chou blanc qui restait dans mon frigo (d'ailleurs il en reste toujours)- l'autre moitié ayant été engloutie dans une soupe très très basique avec les légumes que vous avez sous la main, indispensable... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2010

Pain aux noix et pruneaux

Encore et toujours, j'aime faire mon pain moi-même. Parfois au four pour avoir une croûte bien craquante, mais aussi souvent à la MAP. Et oui, c'est un truc de feignante, mais j'assume ! En plus le résultat est très très bon. Parfois on se retrouve avec une brique difficile à avaler et bien cette recette m'a donné un pain onctueux aux saveurs subtiles. Ce pain est excellent avec un bon camembert ! Dans la MAP mettre : - 250mL d'eau- 30 mL de lait- 1 cc sel- 20 g de beurre salé- 2 cc de sucre roux- 300g de farine T55-... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

Gelée de coings

C'est tellement de saison et j'adore ça. Chaque année je scrute le cognassier pour voir s'il porte ses si énigmatiques fruits. Durs comme de la pierre, immangeable tels quels, ils deviennent si doux et mielleux une fois cuit et en particulier transformés en gelée. Regardez cette couleur ambrée, c'est si irrésistible !!! Comme je n'aime pas m'embêter avec des heures d'épluchages, j'ai opté depuis longtemps pour une recette très simple. Certes on peut difficilement récupérer la chair pour en faire de la pâte de coing ou de la... [Lire la suite]
Posté par clairOzfR à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,